Mesurez-vous aux meilleurs Chefs du Luxembourg pour la Chef’s Cup, second concours culinaire gastronomique des Chefs Luxembourgeois.

13 novembre 2016

Au programme : Concours culinaire ainsi un jeu concours QUIZZ. Pour les 3 meilleurs équipes l’opportunité de participer au  défi Chef !

Quelques informations pratiques sur les épreuves

❘●❘ Les îlots de travail et le garde-manger

Chaque équipe disposera de son propre îlot de travail avec des tables inox et les divers ustensiles de cuisine. Un garde-manger se composant de crèmerie, épicerie etc… sera positionné près des îlots de travail. Le matériel électrique commun à toutes les équipes y sera également installé.

Sur les îlots de travail de chacune des équipes :

Divers ustensiles de cuisine : couteaux, ciseaux, planches à découper, louches, fouets, spatules…
Kit Vaisselle : divers saladiers et récipients, bols, assiettes…
1 échelle professionnelle avec grilles pour ranger les diverses préparations.

 Il est possible, si vous le souhaitez, d’apporter votre propre matériel (sous votre responsabilité).

Un poste cuisson & nettoyage sera en cuisine, directement lié à l’infrastructure de la salle.

❘●❘ Le Matériel mis à disposition

Tout le matériel nécessaire pour la réalisation des épreuves sera mis à votre disposition.

La liste détaillée vous sera communiquée mi-octobre 2016

❘●❘ L’encadrement

Différentes personnes encadreront le concours :

2 « économes »  (des cuisiniers professionnels) qui s’assureront de la bonne gestion des quantités et traqueront tout gaspillage
1 responsable hygiène & propreté qui s’assurera du bon respect des règles
2 techniciennes de surface
4 organisateurs de l’agence Angels ainsi que le personnel encadrant les différentes épreuves

❘●❘ Les règles du jeu

Pour garantir l’équité dans le jugement, sont interdit :

Il est également strictement interdit d’apporter vos propres ingrédients.

Les postes de travail doivent être rendus propres, vaisselle comprise.
Une équipe pourra être disqualifiée en cas de non-respect des règles d’hygiène.

Chaque équipe doit valider toutes les épreuves pour prétendre aux prix.
Un classement sera effectué avec une équipe gagnante, un 2nd et un 3ème.
Le 1er Prix sera attribué à l’équipe ayant remporté le plus de point aux différentes épreuves.

Une Soirée festive avec remise des prix

A la fin des épreuves,  une soirée festive réunira l’ensemble des participants, leurs amis, familles et supporters !
Ce sera l’occasion pour tous de déguster les «mets» de nos cuisiniers amateurs !

Pour les conjoints, amis, supporters de vos équipes – nombre de places limité (5 personnes par équipe) – réservation à faire au préalable.

Comment participer

❘●❘Enregistrez votre entreprise en renvoyant le formulaire ci-joint
❘●❘Déterminez un/une chef d’équipe
❘●❘Communiquez votre équipe complète au plus tôt (deadline mi-septembre 2016)
❘●❘Découvrez le jury… préparez-vous pour le jour J
❘●❘Bienvenue le samedi 12 novembre 2016

,